message board
English Spanish

Cajón de Sugerencias

SOLICTO RESPUESTA A ESTO.

Notapor Luis Gustavo » Mar Abr 29, 2014 12:54 am

un corredor fue sorprendido entre segunda y tercera base en corre y corre, cuando iba regresando a segunda fue obstruido, y los árbitros lo mandaron hacia tercera... Tengo una duda... ¿ES CORRECTA ESTA JUGADA?
Luis Gustavo
Country: colombia
Mail to Luis Gustavo
 

Re: Cajón de Sugerencias

Notapor admin » Jue Abr 24, 2014 11:22 pm

Alvaro rafael gonzales montes escribió:corredor en primera. Bateador en turno conecto home run, dicho bateador no piso la segunda base, despues de haber pisado la tercera base el manager inmediatamente le dice que se devuelva a pisar la segunda que no la habia pisado, dicho jugador repisa la tercera base y pisa la base omitida (segunda base) y termina el recorrido hacia el "Plato".
El equipo defensivo apela que dicho jugador no habia pisado la segunda base y que el jugador ofensivo no podia pisar la base omitida porque la bola estaba "muerta" y debia ser out, los arbitros atendieron la apelacion y sentenciaron out al bateador que dio el home run.
¿Es correcta esta jugada?


Respuesta a su pregunta del Director de Árbitros ISF:

“Bajo las reglas ISF, el corredor quien bateo el home run, podría ser permitido retocar 2B y luego ir a 3B y Home, proveyendo que el retocó 3B en la vía de regreso a 2B, .Por favor ve la Regla 8 – Sección 9 – Efecto 9-G-j 3
Excepción - a:


EFFECT - Sec. 9g-j:
Estas son jugadas de apelación y el corredor no será out a menos que la apelación sea hecha legalmente.

EXCEPTION: Un corredor quien ha dejado una base demasiado pronto o en una bola fly cogida, o que ha omitido una base, puede intentar regresar a tal base mientras la bola es muerta.

NOTE: (a) Si la bola va fuera de juego, la apelación de bola muerta no puede ser hecha hasta que el árbitro de home ubique una nueva bola en el juego.

Por favor también vea el caso de Jugada 8-4-4

JUGADA 8.4-4: R1 se desliza psandao a 3B sin tocar la base. La bola es tirads hacia territorio de bola muerta.. (a) R1 regresa a tocar 3B durante el period de bola muerta, antes de avanzar a home en la decisión de tiro volado o (b) la defensa rápidamente ahce una apelación de bola muerta antes que R1 regrese a tocar 3B. En ambos casos el Árbitro declara a R1 out.
DECISIÓN: Tanto en (a) como en (b), el corredor es salvo. Por la situación de bola muerta, todos los corredores deben completar sus responsabilidades de correr bases, y el arbitro de home debe haber tirado una nueva bola al lanzador antes de que una apelación de bola muerta pueda ser permitida. (8-4b) (8-9g-j efecto [3] excepción y nota [a])”
admin
Site Admin
 
Mensajes: 18
Registrado: Jue Jul 08, 2010 6:38 am

Re: Cajón de Sugerencias

Notapor Alvaro rafael gonzales montes » Mié Abr 23, 2014 8:17 pm

corredor en primera. Bateador en turno conecto home run, dicho bateador no piso la segunda base, despues de haber pisado la tercera base el manager inmediatamente le dice que se devuelva a pisar la segunda que no la habia pisado, dicho jugador repisa la tercera base y pisa la base omitida (segunda base) y termina el recorrido hacia el "Plato".
El equipo defensivo apela que dicho jugador no habia pisado la segunda base y que el jugador ofensivo no podia pisar la base omitida porque la bola estaba "muerta" y debia ser out, los arbitros atendieron la apelacion y sentenciaron out al bateador que dio el home run.
¿Es correcta esta jugada?
Alvaro rafael gonzales montes
Country: colombia
Mail to Alvaro rafael gonzales montes
 

Re: Cajón de Sugjerencias

Notapor International Softball Federation » Mar Dic 10, 2013 2:46 pm

Luis Alberto Teran escribió:BUENAS NOCHES COLEGAS MI PREGUNTA ES REFERENTE A UNA JUGADA OCURRIDA EN UN ENCUENTRO DE SOFTBOL( CORREDOR EN SEGUNDA BASE UN OUT EL BATEADOR GOLPEA LA BOLA Y ES OBSTRUIDO POR EL RECEPTOR BATEANDO AL FILDEADOR SEIS EL CUAL EL CORREDOR DE SEGUNDA AVANZA A TERCERA Y ES SACADO OUT Y EL BATEADOR CORREDOR SE POSECIONA DE LA PRIMERA BASE. LA INTERROGANTE ES SI SE MANTIENE EL OUT DEL CORREDOR DE SEGUNDA YA QUE EL NO ESTABA OBLIGADO A AVANZAR Y FUE SACADO OUT.ESPERO SU REPUESTA PARA ACLARAR DUDAS :?:



Cuando ocurre obstrucción, es una bola muerta demorada. El jugador que fue obstruido, en este caso el bateador-corredor es protegido a la base si el árbitro en su juicio, sintió que el bateador-corredor podría haber obtenido la base si no hubiese habido obstrucción. Cualquier jugada hecha en otros corredores es válida, en teste caso el corredor yendo desde 2B a 3B quien fue puesto out permanece out. La bola solo se convierte en muerta cuando toda jugada ha parado o una jugada es hecha en el jugador que fue obstruido. En este caso, no hubo jugada en el bateador-corredor, entonces la bola permanece viva hasta que cese toda jugada.

Por favor vea la Regla 1 Sección 66 y la Regla 8, Sección 7-b, Efecto 7-b.
International Softball Federation
Country: USA
Mail to International Softball Federation
 

Re: Cajón de Sugjerencias

Notapor Luis Alberto Teran » Dom Dic 08, 2013 2:11 am

BUENAS NOCHES COLEGAS MI PREGUNTA ES REFERENTE A UNA JUGADA OCURRIDA EN UN ENCUENTRO DE SOFTBOL( CORREDOR EN SEGUNDA BASE UN OUT EL BATEADOR GOLPEA LA BOLA Y ES OBSTRUIDO POR EL RECEPTOR BATEANDO AL FILDEADOR SEIS EL CUAL EL CORREDOR DE SEGUNDA AVANZA A TERCERA Y ES SACADO OUT Y EL BATEADOR CORREDOR SE POSECIONA DE LA PRIMERA BASE. LA INTERROGANTE ES SI SE MANTIENE EL OUT DEL CORREDOR DE SEGUNDA YA QUE EL NO ESTABA OBLIGADO A AVANZAR Y FUE SACADO OUT.ESPERO SU REPUESTA PARA ACLARAR DUDAS :?:
Luis Alberto Teran
Country: Venezuela
Mail to Luis Alberto Teran
 

Re: Cajón de Sugjerencias

Notapor Luis Alberto Teran » Dom Dic 08, 2013 2:04 am

BUENAS NOCHES COLEGAS MI PREGUNTA ES REFERENTE A UNA JUGADA OCURRIDA EN UN ENCUENTRO DE SOFTBOL( CORREDOR EN SEGUNDA BASE UN OUT EL BATEADOR GOLPEA LA BOLA Y ES OBSTRUIDO POR EL RECEPTOR BATEANDO AL FILDEADOR SEIS EL CUAL EL CORREDOR DE SEGUNDA AVANZA A TERCERA Y ES SACADO OUT Y EL BATEADOR CORREDOR SE POSECIONA DE LA PRIMERA BASE. LA INTERROGANTE ES SI SE MANTIENE EL OUT DEL CORREDOR DE SEGUNDA YA QUE EL NO ESTABA OBLIGADO A AVANZAR Y FUE SACADO OUT.ESPERO SU REPUESTA PARA ACLARAR DUDAS :?:
Luis Alberto Teran
Country: Venezuela
Mail to Luis Alberto Teran
 

videos de partidos

Notapor rene » Dom Nov 24, 2013 7:25 pm

SALUDOS A TODOS, SOY ANOTADOR INTERNACIONAL DE BEISBOL Y ME GUSTARIA SABER EN QUE PAGINA LUGAR O FORMA DE LOGRAR TENER VIDEOS DE JUEGOS DE SOFBOL FEMENINO Y MASCULINO PARA ASI DEMOSTRARLOS A LOS ANOTADORES QUE SE INICIAN Y COMPRENDAN LA MECANICA DEL JUEGO.
GRACIAS
rene
Country: españa
Mail to rene
 

Re: Cajón de Sugerencias

Notapor Rafael arguelles rios » Dom Oct 13, 2013 8:54 pm

Muere en villahermosa,tabasco el profesor Andres Montes Chavero Presidente de la Federacion Mexicana de Softbol,su funeral sera en su casa en Reynosa,Tamaulipas descamse em paz.
Rafael arguelles rios
Country: Mexico2
Mail to Rafael arguelles rios
 

Re: Cajón de Sugerencias

Notapor LUIS MUÑOZ » Vie Sep 20, 2013 3:07 pm

SEÑORA TERESA MI PREGUNTA ES CUANDO A UN JUGADOR LE PEGA LA BOLA EN CONTACTO CON LA BASE CUANDO LA BOLA QUEDA VIVA Y EN JUEGO Y CUANDO QUEDA MUERTA. REGLA 8 SEC 10 INCISO M Y HAY UNA NOTA ACLARATORIA
LUIS MUÑOZ
Country: COLOMBIA
Mail to LUIS MUÑOZ
 

Re: Sugerencia al Libro de la fama a uno de los grandes

Notapor Teresa Mulqueen, ISF » Jue Abr 19, 2012 8:33 pm

Las nominaciones pueden ser solo hechas a través de las Federaciones Nacionales miembros ISF, entonces, en este caso, la Confederación de Softbol de Argentina tendría que nominar al Sr. Sabate. Los candidatos al Salón de la Fama solo pueden ser considerados cada año de por medio en el Congreso ISF, los siguientes nominados no serán aceptados/revisados sino hasta el próximo año.


Miguel Angel Acevedo/Webster escribió:Por intermedio del presente, envio la siguiente sugerencia para que uno de los mas grandes, por no decir "El mas Grande", del Softball Argentino, sea colocado en el Libro de la fama en el Softball World.-
Es entrenador de la ISF y de la ISF para la Argentina, Manager/Coach/Entrenador de la Seleccion Mayor Masculina de Softbol de la Argentina, me refiero al Grande entre los Grandes del Softball de la Argentina: Eduardo "El Chino" Sabaté, que por su trayectoria desde que fue un niño hasta nuestro tiempo en el Softball de mi pais, fue y lo sigue siendo al dia de hoy uno de los mas grandes, lo conozco muy bien y creo que ese titulo se lo merece, no solo por El Softball Argentino, sino que tambien poe ser como es como persona "Un gran hombre".-
Por tal motivo, sugiero a las maximas autoridades de la I.S.F., le sea otorgado dicha colocacion en el "Libro de la Fama Del Softball World".-
En Noviembre, para ser mas exacto, del 01/11/2012 al 10/11/2012, se disputara en Paraná (E.R.) Argentina, ("Paraná Capital Nacio nal del Softbol Argentino").El IX Championship Softball Young Masculine I.S.F. 2012 y me gustaria, aprovechando dicho even
to, le sea otorgada dicha colocacion en el Libro de la Fama.- Sin otro motivo y a la espera de que asi sea, saludo muy atte. a la I.S.F. (International Softball Federation).-
Miguel Angel Acevedo.-
Teresa Mulqueen, ISF
Country: USA
Mail to Teresa Mulqueen, ISF
 

AnteriorSiguiente

Volver a Centro de Mensajes

agfi asoif olympic beijing 2008